Kompatible Versionen
Apfelkuchen mit Baiser und Streuseln (Jabłecznik)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 300 g Zucker (siehe Tipp)
- 4 Eier, getrennt
- 400 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 2 TL Backpulver
- 1 geh. TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1000 g Äpfel, geschält, geviertelt
- ½ - 1 TL Zimt, gemahlen
- 2 EL Paniermehl
- 1 Prise Salz
-
Vanilleeis zum Garnieren
oder geschlagene Sahne zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1325 kJ / 317 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 45 g
- Fett
- 13 g
- Ballaststoffe
- 2.3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Beeren-Flan-Kuchen mit Orangenbaiser
2h
Rhabarber-Streusel-Kuchen
2 Std. 25 Min
Bratäpfel mit Vanille-Schmand-Sauce
50 Min
Himbeertarte mit Mandeln
2h 30min
Käsekuchen mit Mohn
7 Std.
Holunder-Apfel-Streuselkuchen
2h
Kirsch-Baiser-Tarte
2 Std. 15 Min
Heidelbeerkuchen mit Baiserhaube (Ciasto jagodowe z bezą)
2h
Mohn-Kirsch-Streuselkuchen
2 Std. 20 Min
Pflaumen-Streusel-Käsekuchen
4h 10 min
Streusel-Mohn-Käsekuchen
7 Std. 15 Min
Himbeer-Käsekuchen
8 Std.