Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mousse
- 3 Blätter weiße Gelatine
- Wasser, kalt zum Einweichen
- 1 Zitrone, Bio, 2 Streifen Schale (à 1 x 4 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst
- 40 g brauner Zucker
- 190 g Sahne
- 40 g weißes Mandelmus
- 350 g Griechischer Joghurt (10% Fett)
- 1 TL Vanillepaste
Spekulatiushippen und Fertigstellung
- 60 g Puderzucker
- 60 g Mehl
- 1 ½ TL Spekulatiusgewürz
- 60 g Sahne
- 2 EL gehobelte Mandeln
- 3 Orangen
- 2 geh. TL Speisestärke
- 30 g Mandellikör (z.B. Amaretto)
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2762 kJ / 659 kcal
- Eiweiß
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 63 g
- Fett
- 37 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Limetten-Buttermilch-Mousse
3 Std.
Orangenparfait
6 godz. 30 min
Apfel-Rosmarin-Crumble mit Zimt-Zabaglione
45 Min
Limoncello-Creme
5h
Weiße Schoko-Grießflammeri
4h 45min
Geeiste Zimt-Mousse
5h
Birnen-Parfait
6 godz.
Geeiste Mousse mit Tonkabohne und Rotweinsauce
8h 20min
Panna Cotta mit Honigmelone
5h 15min
Joghurt-Mousse mit Apfel-Birnen-Kompott
2h 30min
Panna cotta mit Espresso-Karamell
5h
Zitronen-Parfait
4 godz. 30 min