Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 TL Kümmelsamen
- 2 TL Korianderkörner
- 15 g Salz
- 500 g Weizenmehl Type 1050 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 250 g Roggenmehl Type 1150
- 1 Pck. Trockenhefe (7 g)
- 1 TL Honig, flüssig
- 20 g Apfelessig
- 1 Flasche helles Hefebier (0,5 l)
- Öl zum Einfetten
- 750 g Wasser
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 606 kJ / 145 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 27 g
- Fett
- 1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Dunkles Landbrot
4 godz.
Bierbrot
2 godz.
Roggen-Malzbier-Brot
2 godz. 20 min
Prötzeler Roggenbrot
1h 20 min
Röggelchen für Halven Hahn
1 Std. 35 Min
Einfaches Mischbrot
3h 40min
Bauernbrot
2 godz. 20 min
Bergisches Urbrot
17h
Helles Landbrot
51hod.
Schwäbisches Genetztes
10sa
Schweizer Bauernbrot
7sa
Baguette Rustica
4h 20min