Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 310 g Wasser, davon 210 g kalt
- 10 g frische Hefe
- 400 g Weizenmehl Type 550 oder 700 und etwas mehr zum Bemehlen
- 1 ½ TL Salz (7-9 g)
- 1 TL Gerstenbackmalz (siehe Tipp)
- 100 g Butter, in Stücken
- Öl zum Einfetten
- 1 TL Natron
- Sesam zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1610 kJ / 385 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 48 g
- Fett
- 18 g
- Ballaststoffe
- 2.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Knusperspitze
5 Std. 30 Min
Laugenbrezeln
1h 15min
Laugen Croissants
1h
Wachauer Laberl
15h 20 min
Baguettes parisiennes
15 Std. 30 Min
Gerstenbackmalz
50 Std. 50 Min
Toastbrot
16 Std.
Apfel-Weizensauerteig
48 Std. 20 Min
Mohnflesserl
14 Std. 30 Min
Laugenbrötchen
2h
Speck-Käse-Stangerl
14h 45min
Milchbrötchen
4h