Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl und etwas mehr zum Ausrollen
- 220 g Milch
- 20 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 1 Prise Salz
- 150 g Butter, kalt, in dünnen Scheiben (ca. 2 mm)
Füllung und Fertigstellung
- 350 g Quark, 20% Fett
- 40 g Zucker
- 2 TL Speisestärke
- 320 g Pflaumen, in kleinen Stücken (ca. 1 cm)
- 125 g Aprikosenkonfitüre ohne Stücke
- 40 g Mandeln, gehackt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1070 kJ / 255 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 32 g
- Fett
- 10 g
- Ballaststoffe
- 1.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Aprikosen-Mascarpone-Charlotte
4 Std. 10 Min
Kirsch-Windbeutel-Torte
5h
Biskuit
1 godz. 50 min
Biskuitrolle mit Himbeersahne
2h 30min
Apfeltaschen
2h 40min
Aprikosen-Schnecken
2 Std. 15 Min
Blaubeer-Biskuitrolle
5h
Holunder-Apfel-Streuselkuchen
2 Std.
Apfelmäuse
2h 30min
Zwetschgenschnecken mit Bienenstichkruste
3 Std.
Puddingschnecken
2 Std.
Nussschleifen
2 Std.