Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Dinkel-Poolish
- 150 g Wasser
- 1 Stückchen frische Hefe, erbsengroß (1 g)
- 150 g Dinkel-Vollkornmehl (siehe Tipp)
Hauptteig
- Öl zum Einfetten
- 200 g Wasser zum Bearbeiten
- 5 g frische Hefe
- 350 g Dinkelmehl Type 630 oder 700 zum Bemehlen
-
15
g Gerstenbackmalz (siehe Tipp)
oder 15 g Honig - 3 TL Flohsamenschalen (5 g, siehe Tipp)
- 2 TL Salz (10-12 g)
- Roggenmehl zum Bearbeiten
- Sesam zum Bestreuen
- Mohn zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 758 kJ / 181 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 1 g
- Ballaststoffe
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Knusperspitze
5 Std. 30 Min
Erdäpfelpolster
14h 40min
Dinkelweckerl
23h 40min
Zwirbel-Graubrot
16h
Dinkel-Wolke
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Schweizer Rustico
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Müsliweckerl
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Sonnenblumen-Leinsamen-Brote
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Kaisersemmeln
15 Std. 45 Min
Mohnflesserl
14h 30min
Wachauer Laberl
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