Kompatible Versionen
Hendlbrust mit pikanter Zwetschkenfülle und Fisolen
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Schinken, gekocht, in Stücken
- ½ Bund Petersilie, Blättchen abgezupft
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 120 g Zwiebeln, halbiert
- 20 g Butter
- 4 Hendlbrustfilets, ohne Haut (à ca. 150-180 g)
- 1 ½ TL Salz
- 4 Zwetschken
- 50 g Milch
- 1 Ei
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- ¼ TL Paprikapulver, rosenscharf
- 120 g Semmelwürfel
- 12 Scheiben geräucherter Bauchspeck, dünn aufgeschnitten
- 200 g Weißwein
- 150 g Wasser
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 400 - 500 g frische Fisolen (siehe Tipp)
- 100 g Frischkäse
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2577 kJ / 616 kcal
- Eiweiß
- 60 g
- Kohlenhydrate
- 27 g
- Fett
- 26 g
- Ballaststoffe
- 6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kohlrabi in Dillsauce mit Heurigen Erdäpfeln und Knackern
55 Min
Majoranfleisch mit Erdäpfel-Sellerie-Püree
1 Std.
Boef Stroganoff
50 Min
Welsfilet mit Kräuter-Nuss-Haube auf Paprikagemüse
50 Min
Hendlroulade mit Kürbisgemüse
45 Min
Putenrouladen mit Tomaten-Mozzarella-Sauce
45 Min
Schweinslungenbraten mit Erdäpfel-Sellerie-Stampf
1u. 5min
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50 Min
Beiriedschnitte mit Pesto Tagliatelle auf Kürbisgemüse
1 Std.
Rindsrouladen mit Käse-Speck-Fülle
1h 40min
Mühlviertler Bierschnitzel mit Erdäpfel-Vogerlsalat
2h
Gefülltes Brathenderl
1ωρ. 45 λεπτ.