Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Brandteig
- 150 g Wasser
- 80 g Butter, in Stücken
- 1 Prise Salz
- 2 TL Zucker
- 120 g Mehl
- 3 Eier
Füllung
- 500 g Äpfel, geschält, geviertelt und entkernt, in Scheiben (2-3 mm)
- 30 g Zitronensaft
- 30 g Haselnüsse
- 350 g trockener Weißwein (z.B. Riesling)
- 90 g Zucker
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 330 g Sahne, 32 - 35 % Fett
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Pck. Sahnesteif
- 2 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1335 kJ / 318 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 18 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Birnenkuchen alla Toscana
3h 20min
Schoko-Mocca-Sahne-Torte
4h 30 min
Käsekuchen
1h 30min
Rhabarber-Mandel-Torte
4h 30 min
Zitronenkuchen
2h
Apfelkuchen
1h
Pizza Margherita
1 godz. 45 min
Basilikum-Apfel-Tarte
2 godz. 40 min
Kaffee-Kuppeltorte
10 Std.
Schlosserbuben
9h
Walnusssoufflé
1h 15min
Flockentorte
2h 25min