Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Kartoffelklöße
- 800 g Kartoffeln, mehlig kochend, in Stücken (3 cm)
- 30 g Zitronensaft
- 500 g Wasser
- 1 Brötchen (ca. 50 g), altbacken, in Würfeln (1 cm)
- 70 g Butter, in Stücken
- 150 g Kartoffelstärke
- 1 TL Salz
- 1 Ei
Rahmchampignons und Fertigstellung
- 500 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 400 g frische Champignons, halbiert, ggf. geviertelt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel, halbiert
- 10 g Öl
- 200 g Sahne
- 10 g Speisestärke
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- ¼ TL Muskat
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2814 kJ / 673 kcal
- Eiweiß
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 76 g
- Fett
- 35 g
- Ballaststoffe
- 5.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Senf-Kräuter-Eier mit Kartoffeln
1h
Senfeier
1 Std. 5 Min
Fleischbällchen in Kräutersauce
45min
Böhmische Knödel
1h
Soja-Hafer-Milch mit Hefeklößen zum Frühstück (燕麦豆浆加馒头)
5 Std. 20 Min
Schwarzwurzeln mit Curry-Hollandaise
1h
Sächsische Quarkkeulchen
3h
Würzfleisch (Ragout fin)
1h
Tote Oma
50min
Birne-Helene-Germknödel
2h
Kartoffelklöße
25 Std.
Eierschecke
7hod.