Kompatible Versionen
Frische Ravioli mit Ricottafüllung und Auberginensauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 3 Eier
- 25 g natives Olivenöl
- 10 g Wasser und mehr zum Kochen der Nudeln
Ricottafüllung
- 100 g Parmesan, in Stücken
- 100 g Gorgonzola
- 200 g Ricotta
- ½ - 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
Auberginensauce und Fertigstellung
- 80 g natives Olivenöl
- 3 Zweiglein Thymian, abgezupft
- 1 Bund Schnittlauch, in Röllchen
- 40 g Tomatenmark
- 20 g Wasser
- 500 g Auberginen in Würfeln (1-2 cm)
- 1 TL Salz und mehr zum Kochen der Nudeln
- 200 g Cherry-Tomaten, halbiert
- 1 Stängel Basilikum, abgezupft und etwas mehr zum Garnieren
- 1 Prise Pfeffer
- ½ TL Zucker
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3529 kJ / 844 kcal
- Eiweiß
- 32 g
- Kohlenhydrate
- 63 g
- Fett
- 53 g
- Ballaststoffe
- 6.3 g
Alternative Rezepte
Melanzane alla Parmigiana
1hod. 10min
Ravioli alla napoletana
1h
Halloumi-Pitas mit Melanzanicreme
1sa 45 dk
Focaccia mit dicken Bohnen, Pancetta und Pecorino
2hod. 10min
Gefüllte Focaccia mit Auberginen
1hod. 50min
Frische Ravioli mit Fischfüllung
2 Std.
Ravioli mit Ricotta-Käse-Füllung
1h 30min
Spinatknödel auf Spargel-Morchel-Ragout
1hod. 15min
Ravioli mit vegetarischer Füllung
1h
Südtiroler Schlutzkrapfen mit Spinatfüllung
1hod. 15min
Tiroler Schlutzkrapfen
1h
Steinpilz-Ravioli
1hod. 20min