Feinschmecker schätzen das breit gefächerte kulinarische Repertoire der türkischen Küche, das gerne im Kreise von Freunden und Verwandten angeboten wird. An einer großen Tafel gemeinsam essen, trinken, lachen, das ist reine Lebensfreude. Lass dich von den reichhaltigen und abwechslungsreichen Aromen der türkischen Küche verführen!
Weinblätter mit Rinderhack und Zitronensauce - Limon Soslu Etli Sarma
Toast mit Dill-Joghurt, grünem Salat und pochiertem Ei
Bohnen-Dill-Rauten - Fava
Wachtelbohnen in Tomatensauce - Zeytinyağlı Barbunya
Kichererbsencreme
Bohnen-Tomaten-Salat
Rucolasalat mit Granatapfel - Gavurdağ Salatası
Hähnchen-Walnuss-Dip - Çerkez Tavuğu
Rote-Linsen-Köfte - Mercimekli Köfte
Auberginensalat - Baba Gannuş
Tahin-Joghurt-Dip - Yoğurtlu Tahin Soslu
Rotkohlsalat - Kırmızı Lahana Salatası
In der traditionellen türkischen Küche spielt die Herstellung verschiedener Basiszutaten eine wichtige Rolle. Probiere diese Rezepte aus und sprae dir in Zukunft vielleicht den einen oder anderen Griff ins Supermarktregal:
Grüne-Bohnen-Gemüse - Zeytinyağlı Taze Fasulye
Zucchinipuffer mit Schafskäse-Dip - Peynir Soslu Mücver
Bulgur-Gemüse-Pilaw - Sebzeli Bulgur Pilavı
Gefüllte Paprika - Zeytinyağlı Biber Dolması
Butterreis mit Fadennudeln - Şehriyeli Pirinç Pilavı
Auberginenschiffchen mit Hackfleisch - Karnıyarık
Seezunge mit Blumenkohlpüree und Kapernsauce - Kapari Soslu Dil Balığı ve Karnabahar Püresi
Nudelsäckchen mit Joghurtsauce - Mantı
Garnelen nach Cunda-Art - Cunda Usulü Karides
Köfte im Mangold-Joghurt-Bett - Cacıklı Arap Köftesi
Dorade mit Okraschoten - Bamyalı Çupra
Lammkoteletts in Tomaten-Zwiebel-Sauce mit Weizen-Pilav - Keşkekli Pirzola Yahni
Den Geschmack osmanischer Köstlichkeiten kannst du auch im Thermomix® zaubern. In Zusammenarbeit hat die Journalistin und Köchin Nilüfer Sahin mehr als 80 Rezepte der türkischen Küche für den Thermomix® TM5 und TM6 zusammengestellt. Neben den tollen Rezepten findest du auf den über 200 Seiten auch eine Menge hilfreicher Tipps und Hintergründe zu den einzelnen Gerichten und Zutaten. Afiyet olsun!
Weiße-Bohnen-Eintopf - Etli Kuru Fasulye
Almsuppe - Yayla Çorbası
Linsen-Nudel-Suppe mit Sucuk - Sucuklu Sakala Çarpan Çorbası
Rote-Linsen-Suppe - Mercimek Çorbası
Fischsuppe mit Bulgur - Bulgurlu Balık Çorbası
Kleine Köfte in Brühe - Sulu Köfte
Spinat-Joghurt-Suppe mit Bulgurklößchen - Cimcime
Walnusssuppe mit Hühnchen - Tavuk Etli Ceviz Çorbası
Ofen-Milchreis - Fırında Sütlaç
Noahs süße Suppe - Aşure
Rosensorbet mit Zitronensaft - Gülsuyu Karsambaç
Kaltschale für den Sultan - Padişah Hoşafı
Kürbisdessert mit Walnusskrokant - Ceviz Krokantlı Kabak Tatlısı
Möhrenkonfekt - Top Cezerye
Pistazieneis - Şam Fıstıklı Dondurma
Grießhelva - İrmik Helvası
Schwarztee-Kuchen
Mokkaeis - Türk Kahvesi Dondurması
Sesamhelva - Tahin Helvası
Hefeschnecken mit Sesampaste
Es gibt Gerichte, da schweifen unsere Gedanken direkt in die Ferne. Auf eine kulinarische Reise in die Türkei geht es mit diesen Rezepten: