Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 210 g Zucker
Hefeteig
- 140 g Milch
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 350 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 50 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Streusel und Fertigstellung
- 220 g Mehl
- 150 g Butter, kalt, in Stücken
- 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1940 kJ / 464 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 67 g
- Fett
- 18 g
- Ballaststoffe
- 1.7 g
Alternative Rezepte
Hefegrundteig, süss
1h
Mohnstriezel
2 Std. 15 Min
Quark-Hefe-Taler
2 Std. 15 Min
Amerikaner
2 Std.
Hefezopf mit Puddingfüllung
1 godz. 30 min
Puddingschnecken
2 Std.
Puddingbrezel
2 Std. 30 Min
Frankfurter Kranz
6 Std.
Apfeltaschen
2 Std. 40 Min
Nussschleifen
2 Std.
Gefüllte Streuseltaler
2 Std. 30 Min
Streuselstuten
2h 25min