Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- Öl zum Einfetten und Bestreichen
- 500 g Dinkelmehl Type 630
- 300 g Weizenmehl Type 405 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 350 g Wasser
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 3 TL Salz
- 1 TL Honig
- 150 g Joghurt, 1,5% Fett
- 1 - 1 ½ geh. TL Lebensmittelfarbe, schwarz (z. B von Wilton), siehe Tipp
- schwarze Sesamkörner zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 628 kJ / 150 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Fett
- 1 g
- Ballaststoffe
- 1.7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rundes Kümmelbrot aus dem Topf
7hod.
Buttermilchbrot
18hod.
Tiger-Brot
3h
Weizen-Buttermilch-Brot
12 Std.
Körnerbrötchen mit Erdnüssen
3 Std. 40 Min
Schwarz-Weiß-Brot
4h
Sonnenblumen-Leinsamen-Brote
20hod. 10min
Brötchen
1h 40min
Einfaches Mischbrot
3 Std. 40 Min
Helles Landbrot
51h
Weizenbier-Brot mit Koriander und Kümmel
5h 45min
Dinkel-Körner-Brötchen
2h