Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 125 g Milch
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 50 g Zucker
- 310 g Dinkelmehl Type 630 und etwas mehr zum Bearbeiten
- ¼ TL Salz
- 1 Eigelb
- 40 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
Füllung
- 250 g Rhabarber, in Stücken (2 cm)
- 40 g Mandeln
- 60 g brauner Zucker
- 2 Msp. Zimt
- 10 g Speisestärke
- 40 g Butter, in Stücken
Guss
- 50 g Puderzucker
- 1 - 1 ½ TL Zitronensaft
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 994 kJ / 238 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 33 g
- Fett
- 9 g
- Ballaststoffe
- 2.2 g
Alternative Rezepte
Lemon-Curd-Striezel
4h
Gedrehter Hefezopf
2 godz.
Streuseltaler mit Johannisbeer-Quark-Füllung
2 Std. 45 Min
Rhabarber-Blondies
1h
Rhabarber-Swirl-Hefegebäck
2 godz. 20 min
Rhabarber-Streuselkuchen
2 godz.
Mohn-Brombeer-Kuchen mit Streuseln
5h
Zwetschgenschnecken mit Bienenstichkruste
3h
Aprikosen-Schnecken
2 godz. 15 min
Quitten-Marzipan-Schnecken
2 godz. 20 min
Erdbeer-Rhabarber-Clafoutis
1h 10min
Bärlauch-Faltenbrot
2h 30 min.