Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Butter, weich, in Stücken,
- 250 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 2 TL Backpulver
- 150 g dunkle Kuvertüre, in Stücken
- 250 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht
- 4 Eier (Größe M)
- 100 g Schlagobers
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1756 kJ / 420 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 45 g
- Fett
- 26 g
- gesättigte Fettsäuren
- 16 g
- Ballaststoffe
- 1.6 g
- Natrium
- 96 mg
Alternative Rezepte
Obstkuchen
1óra
Schneller Schokokuchen mit weichem Kern
30p
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 godz. 10 min
Wiener Rehrücken
3h 40min
Marillenkuchen
1 godz. 10 min
Buchteln mit Powidl
2 godz. 20 min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 Std. 35 Min
Topfentorte mit Streusel
1 godz. 55 min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1h 30min
Eierlikörkuchen
1 godz. 10 min
Palatschinken mit Marillenmarmelade
30p
Apfelfleck mit Streusel
1 Std. 40 Min