Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- Butter zum Einfetten der Backform
- Haferflocken zum Ausstreuen der Backform
- 500 g Dinkelkörner
- 370 g Buttermilch
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 1 TL Honig
- 250 g gemischte Samen, z.B. Sesam, Kürbiskerne, Leinsamen, Walnüsse, Sonnenblumenkerne
- 2 TL Salz
- 1 TL Backmalz (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 468 kJ / 112 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 12 g
- Fett
- 4 g
- Ballaststoffe
- 2.7 g
Alternative Rezepte
Dinkel-Roggen-Brot
1h 15min
Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen
1 Std. 50 Min
Nuss-Buttermilch-Brot
2h
Prötzeler Roggenbrot
1h 20min
Dinkel-Möhren-Brot
1h 40min
Dinkel-Körner-Brot
1h 30min
Sesambrot
2h
Dunkles Landbrot
3 Std.
Dinkel-Buchweizenschrot-Brot
1h 30min
Leinsamenbrot
1h 30min
Roggenmischbrot
1h 15min
Vollwertbrot
2h 20min