Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Roggensauerteig
- 110 g Wasser
- 10 g Anstellgut (Roggensauerteig)
- 80 g Roggenmehl Type 1150 oder 960
Hauptteig
- 230 g Wasser, kalt, und etwas mehr zum Bearbeiten
- 5 g frische Hefe
-
10
g Gerstenbackmalz (siehe Tipp)
oder 10 g Honig - 75 g Roggenmehl Type 1150 oder 960 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 350 g Weizenmehl Type 550 oder 700
- 2 - 3 TL Kümmel, ganz
- 2 TL Salz (10-12 g)
- Öl zum Einfetten
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 939 kJ / 233 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 46 g
- Fett
- 1 g
- Ballaststoffe
- 3.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Bauernbrot
16 Std. 15 Min
Vinschgerl
14u.
Knusperspitze
5h 30min
Roggenmischbrot ohne Hefe
16hod. 45min
Gewürzbrot
16hod. 30min
Buttermilchbrot
18 Std.
Zwirbel-Graubrot
16h
Kräuter-Roggen-Mischbrot
14 godz. 30 min
Kommissbrot
15u. 30min
Roggensauerteig
96 Std. 20 Min
Roggen-Schmalz-Brot
16hod. 10min
Kosaken-Doppelbrot
14 godz. 30 min