Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 300 g Butter, in Stücken
- 225 g Zucker
- 525 g Mehl
- 45 g Kakaopulver
- 1 ½ TL Backpulver
- 2 Eier
Füllung und Fertigstellung
- 270 g Butter, weich, in Stücken
- 300 g Zucker
- 6 Eier
- 750 g Magerquark
- 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1679 kJ / 401 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 22 g
- Ballaststoffe
- 1.4 g
Alternative Rezepte
Konfetti-Torte
3 godz.
Marmorierter Brownie-Käsekuchen
8 Std.
Kirschkuchen vom Blech
1h 20 min
Butterkekskuchen mit Puddingfüllung
3 godz.
Rotkäppchen-Kuchen
4h
Schaumkusstorte
3 godz. 45 min
Kirsch-Streusel-Kuchen
1 Std.
Maulwurfkuchen
2 Std. 30 Min
Russischer Zupfkuchen
1h 30min
Kirsch-Klecks-Kuchen
1 Std.
Buttermilchkuchen
50 min
Limokuchen
2h 15 min